2017年第二季「就業展望調查」報告

來源︰ManpowerGroup香港
香港僱主預期第二季招聘活動維持平穩
服務業僱主招聘意欲最積極

【2017年3月14日】ManpowerGroup香港今日公佈的2017年第二季「就業展望調查」報告結果顯示,香港僱主預期來季增加員工人數意欲持續平穩,其中服務業僱主預期較積極的增聘意欲。

受訪的750名僱主中,17%預算未來三個月將增加人手,表示縮減人手則有3%;而78%表示未有計劃在來季調整現時員工數目。經季節性調整的數據顯示,來季淨就業展望指數仍維持審慎而積極的+14%,招聘意欲與上季及去年同期相若。

受訪六個行業僱主均表示預期未來一季仍然增加人手,其中以服務業最高,就業展望指數為+23%。至於採礦及建築業和金融丶保險及房地產業均表示期望2017年第二季增加員工人數,其就業展望指數分別為+17%及+16%。與上一季比較,其中服務業及製造業,分別錄得3個百份點及2個百份點的增幅。而建築業和金融、保險及房地產業則按年分別回落3個百份點及2個百份點。



服務業2017年第二季仍然錄得最積極的就業展望指數,錄得+23%就業展望指數,與上一季比較上升3個百分點,和去年同期比較相若。

「市場缺乏具經驗及技術的資訊科技專才,繼續令服務業僱主招聘人手加添壓力。」ManpowerGroup 大中華區高級副總裁徐玉珊(Lancy Chui) 解釋。「隨著金融科技(Fintech) 和數碼化發展逐漸普及,本港企業遭受網絡攻擊的機會亦隨之而增加;對銀行及金融機構構成嚴重威脅,促使網絡安全問題備受關注,帶動業界僱主増聘網絡保安職位,藉此保護內部敏感資料及減低受到網絡攻擊的機會。」徐說。

「其他行業對資訊科技人才仍有需求,進一步刺激僱主對數碼專才的招聘意欲,當中以數據分析丶雲端科技及應用程式開發職位招聘最為積極,為求職者帶來正面的就業機會。除資訊科技行業外,經濟下行亦刺激僱主對專業服務人才的增聘意欲,如會計、風險管理及審計專才,使企業在經濟不明朗的情況下能夠把風險減至最低。」徐繼續。

「受惠於整體訪港旅客量回升及酒店行業入住率在農曆新年期間的增長,為服務業內酒店業務帶來正面的支持,進一步刺激酒店及旅客有關服務行業僱主的招聘意欲。」徐補充。

採礦及建築業預計維持平穩的招聘步伐 (+17%),較上一季相若,但較去年同期下調3個百分點。

「預計未來數年將有近十萬房屋落成,帶動建築業人手需求,但現有建築工人已屆退休年齡,及缺乏年青人入行,為業界勞動力帶來隱憂,加上成本上漲及經營環境不穩或影響僱主招聘計劃,整體行業招聘步伐維持平穩。」徐指出。

金融、保險及房地產業的招聘環境維持正面,錄得+16%就業展望指數,與上季相若,但較去年同期下跌2個百分點。

「全球經濟持續不明朗使不少投資銀行及金融機構重整架構或出現裁員情況,藉此減低營運成本。」徐說。

「在房地產方面,雖然自政府宣布推出加辣措施後,二手住宅市場交投逐漸放緩,但發展商不斷推出新樓盤,有助刺激一手住宅市場交投量增長,令不少地產代理計劃增加分行,帶動地產業界對前線人員的招聘意欲。因此,僱主預期招聘步伐維持正面。」徐續稱。

運輸及公共事務業錄得+14%就業展望指數,與去年同期及上季相若。

「近年物流業除了面對全球經濟下行外,成本上升及鄰近內地城市港口的競爭,亦影響貨運量數字按年不斷下跌,相信會對物流業做成沖撃,並削弱物流業界僱主增聘人手的信心。但客運量及飛機起降量持續增長,預計整體運輸業僱主維持平穩的招聘意欲。」徐解釋。

批發及零售業來季錄得+11%就業展望指數,與上季及去年同期相若。

「儘管整體訪港旅客人數出現回升跡象,但零售業仍然受到經濟前景不穩所拖累,加上內地旅客消費力持續疲弱,使零售銷售數字跌勢仍然持續,但跌幅已明顯收窄,帶動僱主維持樂觀的招聘步伐。」徐說。

「在經濟不明朗的市場環境下,為增加銷售,部份僱主選擇開設限定店(Pop Up Store) ,進一步刺激僱主的增聘意欲。」徐補充。

來季製造業就業展望指數錄得(+8%),招聘意欲與上季及去年比較分別上升2及3個百分點。

「最新採購經理指數(PMI)下跌至49.6,按月下跌0.3。本港2月份整體營商境仍然停滯不前。製造業仍受新訂單減少及整體產出量放緩所拖累。加上,經濟前景不穩及美元強勢等外圍因素,使來自中國內地的新業務需求進一步下跌,導致製造業招聘信心2月份跟隨疲弱。因此,僱主招聘信心持續審慎。」徐說。

香港是全球43個參與ManpowerGroup季度就業展望調查的國家及地區之一。在亞太地區,台灣及日本的招聘意欲最積極;相反中國丶新加坡及澳洲是全球錄得來季招聘意欲最弱的國家。