香港青年協會青年就業網絡由2004年開始,一直在中學及大專院校內推行「生涯規劃」教育,平均每年向超過100間中學提供服務,累積接觸學校超過300間,服務學生超過15萬人次。

累積多年經驗,青年就業網絡於2013年編製《職業字典》,全書共輯錄了152個職業,以美國著名心理學家John Holland的職業理論Self Directed Search為基礎,並以工作概述 (Job description)、工作入行(Job Entry)、工作性質(Job Nature)、工作要求(Job Requirement)及工作前景(Job Future)作框架,讓青年人更有系統地去了解各行業的特質,尋找理想職業,並協助他們在選科擇業的過程中,能作出更有效的規劃。

為積極推廣生涯規劃教育,香港青年協會獲民政事務局資助,將於2015年4月正式推出《職業字典》推廣計劃,建立全港首個大型職業探索網站,為期兩年。

網站將完全收錄《職業字典》內所有職業,並會定期新增各類熱門及冷門職業,讓正為前路規劃的中三至中六學生可隨時免費閱覽最新和最詳盡的職業資訊,以及報名參與多元化的職業探索活動,協助他們於升學或就業路上作出抉擇。

網站特色

定期新增職業 定期上載各類冷門和熱門的職業介紹,全面了解不同面貌的工作世界。
職業探索活動 特設不同種類的行業探索活動,學生可藉著多元化活動學習行業知識,親身體驗各種行業的樂趣。
支援手機瀏覽 為配合時下青年的閱讀模式,《職業字典》網站同時支援桌上電腦、平板電腦或智能手機的介面,讓學生可於學校及住所以外的地方,也可直接使用手機登入及瀏覽所有內容。
《職業字典》以美國著名心理學家John Holland的職業理論Self Directed Search作分類指引 ,讀者可於網站的「職業搜尋」選取「從性格出發」搜尋與上述6大類型相配合的工作。如升學擇業者清楚知道自己屬於這6大類型的偏向,並就偏向選擇接近的工作,則對工作投入程度、工作效率等有所脾益。

R
現實型 (Realistic Type)
I
探究型 (Investigative Type)
A
藝術型 (Artistic Type)
S
社交型 (Social Type)
E
進取型 (Enterprising Type)
C
平實型 (Conventional Type)

很多時候,與青少年探討理想職業時都發覺未有很鮮明的目標,可能基於他們從未思考有關問題,或未掌握行業的具體資訊而難以選取;也可能不知怎樣去選擇、如何開始。部份青少年只能清楚表示是自己喜歡甚麼,例如︰「我喜歡駕駛……」、「我喜歡發白日夢啊……」 、 「我喜歡吃東西……」。所以本網站特別設計了另一個切入點:從青年人的興趣出發。

只需於網站的「職業搜尋」中選擇「從興趣出發」,便可找到另一個切入點,羅列出青少年各種不同的興趣,並與之有關的職業。

這個設計專為未有夢想的青少年及他們一起探討的青年工作者使用。

為方便讀者易於掌握並有效吸收資訊,本網站在展示不同職業資訊時會用上相同的框架,以便更有系統地處理資訊。

a. 工作概述 (Job description)

用輕鬆及生活化手法去概括介紹行業點滴,讓讀者對該職業迅速有個初步印象。

b. 工作入行 (Job entry)

理想職業要讀甚麼科目?哪一個水平?要有人脈網絡嗎?特別資格或技能?要掌握這範疇資訊,才知道自己的不足、目標及方向。

工作入行內容會以學歷、人際網絡、資格 / 認證及技能去協助讀者了解入行要求。


該工作的基本學歷要求
*
學歷不拘
***
中學程度
*****
大學畢業或以上程度
該工作進行招聘時,多以公開招聘還是倚賴人際網絡
*
工作主要以公開招聘為主,大部份都在招聘廣告 / 網站內得取資訊
***
招聘資訊可以公眾媒體獲得,但同時又會透過人際網絡介紹下找到
*****
工作招聘主要由人際網絡介紹,不經常出招聘廣告。如學徒制的工作或主力靠自薦的職業
該工作是否需要註冊 / 特別的認證
*
無須特別的認證資格
***
建議申請人先具備相關認證 / 資格 / 註冊,有利成功受聘
*****
必須具備相關認證 / 資格 / 註冊,否則不會被聘用
該工作需要一些特別技能才能勝任,尤其是在面試時可能向申請者提出測試的要求
*
無特別技能要求
***
建議申請人具備相關技能,有利成功受聘
*****
必須具備相關技能,預期在面試時會有相關測試

c. 工作性質 (Job nature)

工作做甚麼?日常工作流程如何?是對人?對數字?對概念?還是對物件的工作?需要離港嗎?需要不停進修?要清楚了解工作的性質,才知道它是否適合去讀或去做。如需要常常離港工作,令你與家人相聚的時間減少,可以嗎?工作性質需要書寫很多文字,你怕悶嗎?

工作性質內容會以對數字 (data)、人物 (people)、概念 (idea)、物件 / 工具 (thing) 來展示工作內容的偏向;

工作主要的內容、職責及所花的時間都與資料數據有關
*
只需簡單處整理資料數據
***
工作時要仔細閱讀及清楚理解有關數據
*****
工作時要詮譯及分析相關數據
工作主要的內容、職責會與人際關係有關
*
工作間歇性接觸人,只處理簡單的人際關係
***
工作要經常接觸人,要與人交代,但不需要建立長時間關係
*****
要與接觸的人建立較長及深入的關係
工作主要的內容、職責涉及創意、概念等抽象意念相關
*
無需或不著重創新,以跟從指示操作為主
***
工作上要掌握運用及理解抽象概念
*****
工作上要創新概念及要有研發的可能性
工作主要的內容、職責主要是工具、機械操作或一套特別技能。
*
簡單地 / 重覆地處理事務工作
***
工作需要純熟地運用此技能或操作工具,並主要以輔助人本為主
*****
工作需要純熟地運用此技能或操作工具,但以事務 / 目標為本

當然每個行業的工作內容都一定包括上述的四種工作特性,你可以從以上的描述,初步掌握該行業的屬性。

d. 工作要求 (Job requirement)

每個行業對從業員都有性格上的要求,縱使不是一個必然,但若擁有該特質,無論在進修或工作,都會顯得高效能、少壓力或事半功倍。例如一個坐不定及喜歡說話的人,卻要安坐在辦公室桌上,獨立並專注地處理數字,便會做得特別吃力辛苦,甚至選擇離開;不過若他做保險經紀的話卻可能如魚得水,發揮得淋漓盡致。

工作要求內容則以John Holland的Self Directed Search理論中的六大類型為藍本,以廣告創作人為例︰

廣告創作較少要動手動腳及使用機械,
* 指數較少
科學化思想、邏輯思維也較少用到,* 指數較少
創作需要突破性思維,無論是平面或電視電影廣告都是藝術創作
創作一定以人為本,廣告工作也是團隊工作,所以無論「度橋」,見客,製作都要大量接觸人,* 指數最多
廣告創作人通常都是活力十足,社交廣闊的人,因為工作上需要建立很多資源及網絡,也認識不同界別的人
這一行是極具挑戰性的,沒有一日的工作相似,每刻都充滿新鮮及挑選,工作較少重覆性、較小秩序化、結構化,* 指數較少

每分職業的特質都不同,但都有以上六種型態,只是程度不同。工作內容愈多靠近該類型的偏向則,* 指數愈多。

e. 工作前景 (Job future)

你清楚行業的周期嗎?工種是擴張中還是收縮中?入職率如何?有明確的晉升階梯嗎?能否配合香港整體經濟發展?如不想投身夕陽工業,讀完書無工作,便要清楚這點了。

每一個工作的介紹都用以上相同的5個角度作介紹分析,讓讀者在比較及處理資訊時較有系統。
心目中已有理想職業?可按從《職業出發》,以關鍵字搜尋,便可了解更多。

尚未有頭緒?可按「查看全部職業」,能助你找出有興趣的職業。